Мемориальную доску открыли в Левашинском районе, селении Хахита

2017-09-4 12:11

В рамках проведения в РД Дня знаний 1 сентября 2017 года по поручению Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова председатель Комитета по государственным закупкам РД Омаргаджи Алиев и депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски памяти Героя Социалистического Труда Керимова Магомеда Хизриевича и присвоении его имени Хахитинской средней общеобразовательной школе.

 

В мероприятии также приняли участие глава МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев, 1-й заместитель главы администрации Абдусалам Дибиров, глава с.Хахита Шамиль Асланбеков, родственники и друзья семьи Керимова.

Напомним, что Магомед Хизриевич Керимов - советский и российский организатор сельхозпроизводства, бригадир, затем председатель колхоза «Победа» Левашинского района Дагестанской АССР, Герой Социалистического Труда. Родился 22 августа в 1937 году в селе Хахита Левашинского района ДАССР. Работал в колхозе «Победа» старшим чабаном, заведующим овцефермой и заместителем председателя по животноводству. В 1976—2010 председатель колхоза «Победа».

 

Председатель Комитета по госзакупкам РД Омаргаджи Алиев отметил, что память о Магомеде Керимове навсегда останется в памяти дагестанского народа.

            "Мы посчитали своим долгом сегодня вместе с вами быть на мероприятии, посвященном нашему общему земляку, герою. Магомед Хизриевич должен служить примером для жителей селения Хахита, за его доблестный труд и производственные достижения", - сказал председатель Комитета Омаргаджи Алиев.

Отметим, что Магомед Керимов был награжден двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почёта», также ему присвоено звание Герой Социалистического Труда.

Размещено: 2017-09-04 12:12:00 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 118 Cегодня: 3