Глава Дагестана принял участие в конференции «Имам Шамиль и его эпоха»

2017-07-11 10:59

В понедельник,10 июля 2017 года, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  принял участие в  научной конференции, в честь 220-летия со дня рождения имама Шамиля.

Открывая конференцию, глава региона отметил, насколько важно современному поколению знать историю, историю своего региона. Также он подчеркнул, что именно фигура Имама Шамиля сыграла ключевую роль в объединении Кавказа с Россией.

«Мы отмечаем юбилей государственного, общественного и политического деятеля, прославленного полководца, крупного ученого и духовного лидера народов Северного и Западного Кавказа имама Шамиля. Более выдающейся личности в истории Дагестана не было и нет! Это человек, который посвятил себя и свою жизнь защите чести и достоинства своей Родины – Дагестана», - сказал Глава Республики.

Напомним, что Имам Шамиль — один из самых известных национальных героев кавказских народов. Жизнь его была полна крутых поворотов и интересных событий. Он основал на Кавказе государство имамат, основанное на шариатских законах с учетом особенностей традиций и обычаев народов. Он был уважаем и почитаем среди русского народа. Уважения он достиг благодаря самому главному своему принципу – справедливости.

Размещено: 2017-07-11 10:59:41 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 70 Cегодня: 1